Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычная версия
В Архангельской области открылась новая концертная площадка

 

Её хозяева - областной Дом народного творчества - позвали в гости друзей- артистов, любителей и профессионалов, народных мастеров , тех, с кем плодотворно работали в течение многих лет.

18 февраля на фасаде здания на площади Ленина, 1 официально заняла своё место табличка с названием организации - областной Дом народного творчества . Несмотря на то, что у организации долгое время не было постоянного помещения , свою историю народный Дом в Архангельске ведёт со времён Петра 1.
И сегодня миссия Дома народного творчества - обьединение и помощь любительским коллективам, самодеятельным артистам, народным мастерам.
"Это очень важно, что в нас появилась своя площадка, - рассказывает исполняющий обязанности директора областного Дома народного творчества, - Руслан Боднарук. - на этой сцене мы сможем проводить фестивали, конкурсы, приглашать народные, любительские коллективы из области . Теперь это будет их домом".
В концерте - презентации 18 февраля приняли участие эстрадная группа "Неизвестный композитор", вокальный ансамбль " Виктория Гранте", юные, талантливые солисты , золотая тройка гармонистов Архангельской области , модельное агентство «Николай Терюхин», карпогорский народный хор , театр фольклора "Радеюшка".
В просторном фойе развернулась выставка - продажа народных мастеров Архангельской области. Надо сказать, что все артисты выступали бесплатно. Художественный руководитель ДНТ Людмила Макарова отметила, что "этот дом должен стать по- истине народным" "мы открыты новым , интересным идеям и готовы к сотрудничеству ".

Впереди у ДНТ концерты, фестивали, творческие встречи. Уже в марте 
режиссеры театральных коллективов и любительских театров соберуться на творческую мастерскуюю. 18 марта на сцене дома народного творчества,  в рамках  проекта «Любительский коллектив на профессиональной сцене»,  новодвинский народный театр представитспектакль по пьесе В. Константинова и Б. Рацера «Невеста из Имеретии».