Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычная версия
Театральные встречи - 2015» соберут 14 самодеятельных коллективов со всей Архангельской области.
25 марта 2015 г.

С 26 по 29 марта  в Архангельской области пройдет XIII  региональныйой фестиваль народных театров и театральных коллективов «Театральные встречи». Фестиваль проводится  почти 30 лет и на его подмостках выросло не одно поколение театралов-любителей. В пятый раз праздник Мельпомены принимает у себя Новодвинск.

 

В течение четырех дней на сцене Дворца Культуры  своим талантом блеснут  14 самодеятельных и народных театральных коллективов из Архангельска, Северодвинска, Онеги, Шенкурска, Вельска, Каргополя, Коряжмы, села Ильинско-Подомское Вилегодского района, поселка Березник Виноградовского района и  Октябрьский Устьянского района.

Откроет XIII театральный фестиваль Новодвинский народный театр пьесой

Григория Горина «Прощай конферансье». Этот спектакль-концерт, посвящённый истории  концертных фронтовых бригад в годы Великой Отечественной войны, поставила режиссёр, залуженный работник культуры РФ Ольга Паюсова.
В этом году в фестивальной афише много комедий, фарсов современных русских и зарубежных авторов.

К классике обратилась театральная студия «Лик» из  Виноградовского района, выбрав комедию И. С. Крылова «Урок дочкам», написанную баснописцем в 1807 году. Этот коллектив сыграет  на фестивале и  спектакль для детей - забавный пиратский боевик в двух действиях по пьесе  Дамира Салимхзянова.

Драматическую балладу  «Не покидай меня» по произведению белорусского писателя Алексея Дударева покажут сразу два коллектива: образцовый художественный коллектив театр-студия «Вариация» из Коряжмы и Ильинский народный театр  из Вилегодского района.

На фестивале будет представлен и моно спектакль «Русские женщины» в исполнении мастера художественного слова Татьяны Семьиной.

Вельский народный театр «Ступени» привезет  в Новодвинск  премьеру. Режиссёр Татьяна Базык поставила пьесу в жанре философских монологов «Гори, гори моя звезда».  В Вельске спектакль уже прошел при полном аншлаге.

 

Традиционно, кроме конкурса для участников фестиваля пройдет  полезное общение в творческих мастерских, вечера дружбы и встречи с жюри, которое в этом году  возглавит Любовь Губернаторова, педагог Вологодского Молодежного театра-студии «Сонет».

 

Лучших народных актёров и режиссёров ждут поморские «Золотые маски» на закрытии «Театральных встреч» 29 марта в 16:00. Напомним, что в основу награды положено рельефное изображение щепной птицы счастья.

Жюри так же отметит «Лучший спектакль на героико-патриотическую тематику», а детские театральные коллективы будут удостоены звания Лауреата и  получат диплом.

Программа фестиваля.