Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычная версия
Поздравляем Лешуконский народный хор

 

Коллектив дома народного творчества от всей души поздравляет Лешуконский народный хор с присвоением высокого звания «Заслуженный коллектив народного творчества».

Лешуконский народный хор создан в 1952 году П.П. Масленниковой, она же и стала его первым руководителем. Параскева Павловна не имела специального образования, но обладала от природы прекрасным голосом и талантом организатора. Являясь хранительницей огромного багажа песенного фольклора, доставшегося её в наследство от матери.
Уже через пять лет, в 1957 году, Лешуконский хор участвует в областном фестивале художественной самодеятельности. В разные годы хор становился лауреатом областных конкурсов .
В 1981 году хором был поставлен спектакль "Лешуконская страинная свадьба", записанная по воспоминаниям песенницы д.Чуласа. "Свадьба" была показана с огромным успехом не только в районе, но и в Архангельске, в Москве в Доме композиторов и на киностудии "Мосфильм".
С 2000 года коллективом руководит Анимаиса Леонидовна Шишова. Коллектив постоянно находится в творческом поиске, пополняя свой репертуарный богаж новыми постановками.